Главная Детский сад №11Главная

Регистрация Регистрация

Вход Вход

Приветствую ВасГость | RSS

Воскресенье, 28.04.2024, 10:52
Главная » Файлы » Родителям » Организация питания ДОО

Организация питания ДОО
01.09.2023, 09:54

В МБДОУ детском саду № 11, созданы все необходимые условия для организации питания  детей в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими  правилами и нормами СанПиН  2.3/2.4.3590-20 «Санитарно – эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденным постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020г. № 32.
Пищеблок учреждения оснащен современным технологическим оборудованием: электрические печи, электрический духовой шкаф,  холодильные камеры, электромясорубка.

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

В ДОО используется примерное 10-ти дневное меню, рассчитанное на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для детей. Это дает возможность правильно распределить продукты в течение недели, обеспечить разнообразие блюд.

Примерное цикличное (десятидневное) меню на летне-осенний период:

         

Питание воспитанников осуществляется в групповых ячейках. Для подготовки готовых блюд к раздаче и мытья столовой посуды имеется буфетная, оборудованная двухсекционными моечными ваннами с подводкой к ним холодной и горячей воды. Воспитанники, получают 4-разовое питание необходимое для нормального роста и развития ребенка: завтрак, второй завтрак, обед, полдник (10,5-часовое пребывание).

Документы МБДОУ детский сад № 11

Приказ об организации питания

Положение об организации питания 

Приказ о назначении ответственных за организацию питания

Приказ о создании бракеражной комиссии

Программа производственного контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований

Диетического меню в образовательной организации  нет

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Организация питания осуществляется самой организацией.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

  • ИП Касаткина Антонина Анастасовна (молочная и кисломолочная продукция, овощи, фрукты)

  • ИП Хачатрян Азат Жанович (мясо (говядина, птица), рыба, яйцо, сок яблочный натуральный, печенье весовое, пряники глазированные, чай черный весовой, сгущенное молоко)

  • ООО ТК "ОПТМаркет-Юг" (бакалейная продукция)

  • ООО "КООПТОРГ" (хлеб и хлебобулочные изделия).

Ресурс о здоровом питании (здоровое-питание.рф), предлагаем вам посетить его

Телефоны горячих линий по организации питания

Ответственный за организацию питания в нашей образовательной организации
8 (86131) 4-78-01

Управление образования МО Крымский район
8 (86131) 2-13-61

Министерство образования науки и молодежной политики Краснодарского края
8 (861) 298-25-82

Единый телефон горячей линии по вопросам качества питания в образовательной организации
8 (800) 200-34-11

Категория: Организация питания ДОО | Добавил: ykshtok
Просмотров: 81 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Copyright MyCorp © 2024 Конструктор сайтов - uCoz