В МБДОУ детском саду № 11, созданы все необходимые условия для организации питания детей в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно – эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденным постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020г. № 32.
Пищеблок учреждения оснащен современным технологическим оборудованием: электрические печи, электрический духовой шкаф, холодильные камеры, электромясорубка.
Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.
В ДОО используется примерное 10-ти дневное меню, рассчитанное на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для детей. Это дает возможность правильно распределить продукты в течение недели, обеспечить разнообразие блюд.
Примерное цикличное (десятидневное) меню на летне-осенний период:
Питание воспитанников осуществляется в групповых ячейках. Для подготовки готовых блюд к раздаче и мытья столовой посуды имеется буфетная, оборудованная двухсекционными моечными ваннами с подводкой к ним холодной и горячей воды. Воспитанники, получают 4-разовое питание необходимое для нормального роста и развития ребенка: завтрак, второй завтрак, обед, полдник (10,5-часовое пребывание).
Документы МБДОУ детский сад № 11
Приказ об организации питания
Положение об организации питания
Приказ о назначении ответственных за организацию питания
Приказ о создании бракеражной комиссии
Программа производственного контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований
Диетического меню в образовательной организации нет
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Организация питания осуществляется самой организацией.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
-
ИП Касаткина Антонина Анастасовна (молочная и кисломолочная продукция, овощи, фрукты)
-
ИП Хачатрян Азат Жанович (мясо (говядина, птица), рыба, яйцо, сок яблочный натуральный, печенье весовое, пряники глазированные, чай черный весовой, сгущенное молоко)
-
ООО ТК "ОПТМаркет-Юг" (бакалейная продукция)
-
ООО "КООПТОРГ" (хлеб и хлебобулочные изделия).
Ресурс о здоровом питании (здоровое-питание.рф), предлагаем вам посетить его
Телефоны горячих линий по организации питания
Ответственный за организацию питания в нашей образовательной организации
8 (86131) 4-78-01
Управление образования МО Крымский район
8 (86131) 2-13-61
Министерство образования науки и молодежной политики Краснодарского края
8 (861) 298-25-82
Единый телефон горячей линии по вопросам качества питания в образовательной организации
8 (800) 200-34-11 |